Avete presente quella pasta da modellare colorata e profumata che comincia per Di e finisce per dò? Bene, possiamo farla da noi! Gli ingredienti sono di facile reperibilità e totalmente commestibili, per cui se qualche bambino se ne ficca un pezzetto in bocca non c'è alcun rischio (se non quello di soffocamento, quindi come ben sapete meglio farla usare ai bambini con più di tre anni). Si conserva a lungo (noi abbiamo ancora quella fatta il mese scorso!) e resta morbida, per cui si può utilizzare più e più volte.
Ed eccovi la RICETTA!
- 2 tazze farina
- 1 tazza sale
- 2 cucchiai olio vegetale
(io ho usato quello di riso, è incolore e inodore)
- 2 cucchiai di cremor
tartaro (si compra al supermercato in bustine o in farmacia in dosi più
grandi)
- 1.5 tazze di acqua calda
- estratto di vaniglia (facoltativo, per profumare)
- colorante alimentare
- alcune gocce di glicerina (rendono il tutto più brillante!)
Mischiare gli ingredienti
secchi, aggiungere l’olio e mescolare bene. Aggiungere l’acqua calda e mescolare
finchè non si eliminano tutti i grumi, poi impastare finchè non è più
appiccicosa. Il colorante si può aggiungere in questo momento oppure dopo,
dividendo la pasta in diversi panetti da colorare separatamente.Ecco come viene e cosa ne abbiamo fatto per adesso! Uno dei prossimi laboratori verterà proprio su questo composto e troveremo mille modi per utilizzarla, con formine e tutti i materiali che ci vengono in mente.
0 commenti:
Posta un commento